Scuole per Regione

Cosa vedere in Italia

”Apri"

Ricetta Zitoni Con Fagioli E Broccoli

Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 20 minuti

ingredienti:

400 grammi di pitoni, 300 grammi di broccoli, 300 grammi di fagioli cannellini già cotti, 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 4 filetti d'acciuga, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino (facoltativo), parmigiano (facoltativo), sale e pepe quanto basta





Ricetta:

Innanzitutto preparare i broccoli. Tagliare le cimette e cuocerle a vapore per 4 minuti. Nel frattempo mettere l'olio in una padella ampia e scaldarlo con l'aglio, un peperoncino diviso in due e le acciughe. Abbassare la fiamma e aggiungere le cime di broccoli. Togliere l'aglio e il peperoncino. Aggiungere un goccio d'acqua calda e i fagioli già cotti con un po'del loro brodo. Salare e pepare a gusto. Salare l'acqua per la pasta e aggiungere la pasta. Scolare la pasta con un paio di minuti d'anticipo e metterla direttamente nella padella contenente il sugo. Aggiungere un paio di mestoli d'acqua di cottura e il parmigiano. Servire caldo con un filo d'olio a crudo e altro parmigiano.





Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok Cookie policy