Scuole per Regione

Cosa vedere in Italia

”Apri"

Ricetta Pasta Al Sugo Di Salsiccia E Olive Nere

Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 20 minuti

ingredienti:

400 grammi di pasta, 400 grammi di pomodori pelati frullati, 150 grammi di salsiccia calabrese, 20 olive nere, origano selvatico secco quanto basta, olio extravergine d'oliva quanto basta, sale quanto basta, pecorino (facoltativo)





Ricetta:

Togliere il budello dalla salsiccia e tagliarla a pezzettini. Scaldare un goccio di olio in padella e aggiungere la salsiccia facendola rosolare bene, quindi aggiungere i pomodori pelati frullati. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere 10-15 minuti. Dopodiché, aggiungere l'origano e le olive. Assaggiare e aggiungere sale se necessario. Intanto salare l'acqua per la pasta e calare la pasta. Scolarla con un paio di minuti d'anticipo direttamente nella padella con il sugo di salsiccia e olive. Aggiungere acqua di cottura quanto basta, mantecare e terminare la cottura nel sugo. A piacere, si può aggiungere del pecorino durante la mantecatura. Servire caldo.





Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok Cookie policy