Scuole per Regione

Cosa vedere in Italia

”Apri"

Ricetta Ricci Con Mandorle


ingredienti:

un chilo di mandorle pelate, 600 g di zucchero a velo, buccia grattugiata di un limone, 2 bustine di vanillina, 25 ml di liquore Maraschino, 6 albumi di uovo, ciliege candite nere e rosse





Ricetta:

Per prima cosa tritiamo le mandorle fino a farle diventare una polvere finissima, poi aggiungiamo lo zucchero a velo, la vanillina, versiamo quindi il liquore, e aggiungiamo la buccia grattugiata del limone. In un'altra teglia montiamo gli albumi a neve finissima e li aggiungiamo al composto di mandorle, lavoriamo con le mani il tutto per almeno 2 minuti e passiamo il nostro impasto all'interno di un imbuto-stampino da cucina, otterremo così i nostri piccoli ricci dolci, regolando forma e dimensioni a seconda dei nostri gusti, e passiamo a guarnire i pasticcini con una ciliegia candita ciascuno. A questo punto possiamo mettere nel forno la teglia per 10 minuti a 180°, al termine della cottura lasciamo freddare i ricci, e finalmente sono pronti per la degustazione.





Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok Cookie policy