Scuole per Regione

Cosa vedere in Italia

”Apri"

Ricetta Pasta Al Forno Con Provola E Patate


ingredienti:

400 g di pasta, 800 g di patate, 500 g di provola, una cipolla, 150 g di parmigiano grattato, un bicchiere circa di passata di pomodoro, olio extra vergine di oliva, acqua, sale

dosi per 6 persone





Ricetta:

Tagliamo le patate a spicchi, le mettiamo dentro una bacinella piena di acqua, tagliamo una cipolla a fettine sottili. Mettiamo ai fornelli una pentola con un filo di olio, aggiungiamo la cipolla, lasciamo soffriggere per un po' e poi aggiungiamo le patate, giriamo il tutto aggiungiamo il sale, e lasciamo insaporire. A questo punto versiamo un bicchiere di acqua, la passata di pomodoro e lasciamo cuocere; nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta e prepariamo la provola tagliandola a tocchetti. Andiamo ora a unire tutti gli ingredienti, per prima cosa passiamo la pasta sotto l'acqua corrente per fermare la cottura, poi la mettiamo in una teglia da forno che prima abbiamo oleato, aggiungiamo le patate cotte, la provola, il formaggio grattato e l'acqua di cottura delle patate. Mettiamo la teglia in forno a 180° per 20 minuti ed ecco la pasta con patate e provola pronta!





Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok Cookie policy