500 g di trofie "Leonessa", una salsiccia da 200 g, 100 g di porcini freschi, 4-6 pomodorini, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, una noce di burro, uno spicchio d'aglio, mezza cipolla, prezzemolo, basilico, 30 grammi di parmigiano reggiano, 20 g di pecorino
Quando l'acqua bolle, aggiungiamo un po' di sale, e mettiamo la pasta, nel frattempo in una padella mettiamo l'olio di oliva, uno spicchio d'aglio sminuzzato e appena l'aglio diventa dorato, aggiungiamo la salsiccia tritata a pezzetti per farla rosolare qualche minuto. Tritiamo ora i porcini e li mettiamo in padella, facciamo cuocere per qualche minuto, aggiungiamo i pomodorini, aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungiamo un pizzico di sale, basilico, prezzemolo. Controlliamo la cottura della pasta, e quando le trofiette sono pronte le mettiamo in padella insieme al condimento che abbiamo appena preparato, aggiungiamo il formaggio e lasciamo cuocere. Quando abbiamo raggiunto il livello di cottura desiderato, possiamo impiattare la pasta e portarla in tavola.