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Ricette di Cucina Italiana

Biscotti di frolla sablès

Iniziamo mettendo un pizzico di sale allo zucchero a velo e aggiungendo la vanillina. In un'altra ciotolina, rompiamo 1 uovo e sbattiamolo. Nella planetaria poi, inseriamo la farina e il burro freddo e azioniamo a velocità moderata. Quando... leggi tutto

Crema al latte

Iniziamo mettendo sul fornello il latte, tenendone un pochino da parte per sciogliere la fecola. Aggiungiamo anche la bacca di vaniglia e lo zucchero. Nel frattempo setacciamo la fecola di patate e aggiungiamo il restante latte, mescolando bene con... leggi tutto



Fettine di pollo panate

Iniziamo grattugiando la scorza del limone dopodiché rompiamoci su le uova e condiamole a piacere con sale, pepe e peperoncino. Sbattiamole con una forchetta e facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti. Una volta terminato questo procedimento,... leggi tutto

Melanzane grigliate

Per creare questo buonissimo e velocissimo contorno, occorre lavare bene le melanzane ed eliminare le estremità. In seguito dobbiamo affettarle e possiamo scegliere di fare delle fette sottili o spesse o in entrambi i modi cosicché da ottenere 2... leggi tutto

Pasta panna e prosciutto

Iniziamo mettendo 2-3 cucchiai d'olio in una pentola con uno spicchio d'aglio. Facciamo scaldare e nel frattempo tagliamo a cubetti il pezzo di prosciutto per poi aggiungerlo al soffritto. Facciamo trascorrere un paio di minuti a fiamma alta... leggi tutto

Spaghetti tonno e pomodorini

Iniziamo mettendo a bollire l'acqua per gli spaghetti dopodiché prepariamo il soffritto sbucciando uno spicchio d'aglio e mettendolo a scaldare con un po'd'olio in pentola antiaderente. Una volta caldo, aggiungiamo il tonno e con una forchetta,... leggi tutto

Spaghetti alla vesuviana

Per la preparazione degli spaghetti versiamo un pò di olio in una padella e nel frattempo andiamo a tagliare un paio di spicchi di aglio e li mettiamo a soffriggere in padella. Insieme all'aglio aggiungiamo il peperoncino, da lasciare intero. Una... leggi tutto

Barchette di sfoglia alle zucchine

Affettare la pancetta in cubetti molto finiti. Mettere un cucchiaio di olio in padella e aggiungere la pancetta quando non è ancora caldo. Rosolarla sino a renderla molto croccante. Nel frattempo, affettare le zucchine a rondelle. Togliere la... leggi tutto

Insalata di pollo con salsa di senape

Partire sfilacciando il pollo lesso e tagliarlo a striscioline. Metterlo in una coppa capiente. Passare quindi alla preparazione della verdura. Pulire i peperoni rimuovendo la parte interna e i semi, quindi tagliarli a striscioline sottili. Mettere... leggi tutto

Semifreddo al mascarpone

Iniziare cuocendo i frutti di bosco con dello zucchero. Intanto tritare il torroncino. In un pentolino, mettere lo zucchero con l'acqua e cuocere a fiamma bassa sino ad ottenere uno sciroppo. Dopodiché unire lo sciroppo al mascarpone mescolando con... leggi tutto

Biscotti ripieni al cioccolato

In una coppa capiente, setacciare la farina ed il cacao fondente. Con l'aiuto di una planetaria, amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere quindi l'uovo e il tuorlo continuando ad impastare. A... leggi tutto

Torta morbida al cioccolato fondente

In una casseruola, mettere il burro, lo zucchero, il latte, il caffè, il bourbon, la vaniglia ed il cioccolato. Far fondere il tutto a fiamma bassa facendo attenzione a non far bruciare il contenuto, mescolando accuratamente con una frusta sino ad... leggi tutto

Torta ricotta e pere

In una ciotola capiente, unire le nocciole e lo zucchero. Mescolare. Aggiungere le uova e mescolare ancora. Unire quindi il burro ammorbidito, la farina ed il cacao. Mescolare e aiutarsi con delle fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo.... leggi tutto

Occhi di bue

Partire con i biscotti. Infarinare il piano di lavoro e riporvi metà della pasta frolla per biscotti. Lavorarla sino ad ammorbidirla, dopodiché stenderla con l'aiuto di un matterello infarinato sino ad ottenere una sfoglia spessa circa mezzo... leggi tutto

Cheesecake ricotta e lamponi

Con l'aiuto di un mixer, tritare i biscotti e il burro ammorbidito. Nel frattempo, riempire una ciotola d'acqua e mettere in ammollo la colla di pesce in fogli. Foderare il fondo di uno stampo con la carta forno e ricoprire i bordi con l'acetato.... leggi tutto

Mousse al caffè

Mettere un pentolino sul fuoco e aggiungere lo zucchero e l'acqua. Mescolare e portare lo sciroppo a 121 gradi, utilizzando un termometro da cucina per monitorare la temperatura. Nel frattempo, mettere un piccolo quantitativo di panna a scaldare nel... leggi tutto

Pastiera napoletana

Con l'aiuto di un'impastatrice, amalgamare lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungere lo strutto e amalgamare versando l'acqua a filo. Aggiungere la farina e amalgamare sino ad ottenere un composto omogeneo. Lavorare leggermente il composto a... leggi tutto

Mezzelune di ricotta e limone con mazzancolle e zenzero

Infarinare il panetto di pasta fresca, tagliarlo in piccole porzioni e stenderle con l'aiuto di una macchinetta sino ad ottenere delle sfoglie molto sottili. Infarinarle e coprirle con un panno umido per non farla seccare. In una coppa schiacciare... leggi tutto

Pasta al sugo di salsiccia e olive nere

Togliere il budello dalla salsiccia e tagliarla a pezzettini. Scaldare un goccio di olio in padella e aggiungere la salsiccia facendola rosolare bene, quindi aggiungere i pomodori pelati frullati. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere 10-15 minuti.... leggi tutto

Zitoni con fagioli e broccoli

Innanzitutto preparare i broccoli. Tagliare le cimette e cuocerle a vapore per 4 minuti. Nel frattempo mettere l'olio in una padella ampia e scaldarlo con l'aglio, un peperoncino diviso in due e le acciughe. Abbassare la fiamma e aggiungere le cime... leggi tutto



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